Новые технологии в строительстве



2

Австралийские инженеры разработали роботов, которые могут укладывать 1000 кирпичей в час. Робот носит имя Адриан в честь римского императора, который построил стену протяженность 117,5 км для укрепления границы.

 Кран-машина устанавливает 1000 кирпичей в час без помощи человека точно по плану. Для сравнения, мировой рекорд для человека составляет 743 кирпичей в час. В результате строительство дома от фундамента и включая рольставни на окна и гараж будет завершено в течение двух дней, об этом сообщает http://alusys.ru/ крупнейший производитель рольставней в Москве и Московской области.

Робот работает с планами 3D-здания, используя специальное программное обеспечение для создания конструкции. Таким образом, машина уже знает местонахождение каждого кирпича. Захватом берет кирпич, смазывает его с раствором и помещает его точно в нужное место.  28 м телескопическая стрела позволяет добраться в любую часть контура здания. Компания заявляет, что может построить, таким образом, 150 домов в год.

2

Робототехника Быстрые Кирпичи вложила 7 миллионов долларов в развитие. Это вызвано тем, что в стране существует молодежная проблема в промышленности: «Проблема в том, что средний возраст каменщика увеличивается, так как трудно привлечь молодых людей к этой профессии». В дополнение к борьбе с нехваткой рабочих, робот, экономя затраты на персонал, также помогает решить проблему роста цен на жилье в Австралии. Человечество с начала промышленной революции стремится автоматизировать строительный процесс.

Подобное изобретение есть и в Китае, где создан более чем 150-метровый 3D строительный принтер, который может даже соперничать с австралийским конкурентом по возведению домов. Конструкции, созданные новыми способами, отличаются точностью геометрических параметров и обходятся значительно дешевле за счет сокращения персонала и сроков строительства.

Ваш отзыв