Новые рекорды самой обыкновенной пиццы
Представители компании Империя пиццы уверены, что делают для своих клиентов все возможное – меню тут достаточно большое, курьеры низкие, а цены доступные. Тем не менее, это всего лишь обычные кушанья, пускай и очень вкусные. А в мире существуют и другие пиццы, попадающие в книгу рекордов Гиннеса. Давайте познакомимся с последними достижениями этого итальянского кулинарного шедевра!
В мае 2016 года компания Pizza Hut добралась и до Танзании, открыв здесь смвое первое отделение. И это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не один момент — за более чем 60 лет своего существования сеть закусочных сегодня представлена в сотне государств. И именно Танзания стала юбилейным государством, где стали готовить данную пиццу.
Разумеется, не отметить такое событие было просто невозможно. Но как же сделать это так, чтобы приход компании на новый рынок не остался незамеченным? Решение было найдено довольно оригинальное — Рандэлл Блэкфорд, занявший пост главы африканского подразделения Pizza Hut, совместно с тремя своими подчиненными, лично доставил пиццу. Но не куда-то, а прямо на заснеженную вершину горы Килиманджаро – величайшей точки Африки, расположенной в Танзании. Восхождение на высоту в 5800 метров длилось четыре дня, и в конечном итоге попало в Книгу рекордов Гиннеса как доставка пиццы на самую большую в мире высоту. Правда, не уточняется, в каком состоянии это блюдо попало на заснеженную верхушку Килиманджаро.
В России пицца не может похвастаться многообразием размеров – она бывает либо большой, либо маленькой, или, в крайнем случае, средней. Но в Италии пиццайоло-профессионалы регулярно ставят рекорды. Как правило, они связаны с приготовлением самых длинных в мире прямоугольных пирогов с открытым верхом. Наверное, они уже успели утомить представителей фонда Гиннесса, ведь длина кушанья заметно растет с каждым годом, только успевай фиксировать.
Этим летом рекорд был установлен неаполитанскими поварами. Прямоугольная пицца, которую несколько сотен поваров готовили в специально сложенных двухдверных печах, получилась поистине исполинской – она растянулась на длину в 1800 метров. Известно, что всего для ее приготовления было использовано две тонны муки, и еще столько же наисвежайшей моцареллы, а также 160 кило отборных томатов. А одного свежего базилика ушло 30 кило, что также впечатляет. Таким образом, неаполитанцы смогли дать достойный ответ миланским поварам, которые в прошлом году приготовили полуторакилометровую Маргариту по классической рецептуре.