Как «John Deere» помог украинскому фермеру



dzhon-dir

Становление Украины независимым государством и её последующее отделение от Советского Союза привели к существенным изменениям в экономике страны. Одной из ключевых особенностей современной украинской экономики стал поворот к аграрному сектору и снижение роли промышленных предприятий в национальном продукте. При таком раскладе дел существенное развитие получил сельскохозяйственный сектор: помимо финансовых вложений, на украинские хозяйства стала массово завозиться качественная импортная техника.

Говоря откровенно, сельхозтехника в Украине – вопрос наболевший. Устаревшие советские экспонаты, хотя и радуют владельцев своей долговечностью и надежностью, всё же многократно уступают зарубежным аналогам практически по всем показателям. Современный украинский фермер, осознавая огромную технологическую пропасть, всё чаще обращается к пользованию именно зарубежными комбайнами, тракторами, сеялками и другими аппаратами. Нельзя отрицать и присутствие в аграрном секторе сельхозтехники производства стран СНГ – это и белорусские представители, и аппараты российского производства, кое-где встречаются (хотя всё же очень редко) примеры украинского сельскохозяйственного производства.

Так или иначе, переход на импортную технику был совершен – это факт. Она оказалась куда более приспособленной к конкурентной борьбе, нежели отечественная техника. Помимо соответствия всем европейским и международным стандартам производства и эксплуатации, при работе импортная техника показала лучшую эффективность и продуктивность.

kombayn

Примером доминирования зарубежной сельхозтехники в Украине может служить массовое присутствие продукции компании «John Deere», американский всемирно известный производитель техники для нужд сельского хозяйства. Комбайн Джон Дир представлен на рынке сразу несколькими сериями, каждая из которых обладает своими особенностями. Комбайны «серии W», к примеру, обладают высокими показателями тепловой экономичности при соответствующих показателях КПД и надежности. Комбайны данной серии способны работать с широчайшим рядом культур, что делает их незаменимыми помощниками для любого фермера. Модернизированная система обмолота зерна позволяет в итоге получить высочайшую производительность и качественное зерно или солому. Комбайны «серии T», в свою очередь, имеют одну из наибольших активных зон среди комбайнов, а внутреннее устройство их кабины оставит приятные впечатления у полевого работника.

Ваш отзыв