Секреты приготовления ароматного и вкусного шашлыка



древесный уголь
С приходом первого тепла люди понемногу начинают выезжать на природу, устраивать релакс — дни и пикники. А, как известно, любая вылазка на природу всегда ассоциируется с сочным, хрустящим и «смачным» шашлыком.
А еще, вдвойне приятней и вкуснее, когда этот шашлык сделан самостоятельно. Не имеет значения, какое мясо в шашлыке вы предпочитаете: свинину, курицу или баранину, — мы расскажем, как приготовить отменное мясо самому, используя некоторые секреты.

 Какое мясо выбрать и как?

 Среди большого выбора торговых точек вашего города отдайте все-таки предпочтение рынку, а не супермаркету. Ведь там можно хорошенько осмотреть и пощупать мясо. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины, то присмотритесь к цвету мяса (оно должно быть розовым, если же коричневое – это означает, что мясо старой свинки). Что касается говядины, то цвет должен быть алым, а курица — не выглядеть синей.

 Главными критериями качества любого мяса являются его упругость, отсутствие неприятного запаха и кислого вкуса. А если вы ленитесь идти на базар и предпочитаете уже готовые замаринованные куски мяса, то будьте внимательны к количеству специй в нем, так как зачастую за приправами скрывают несвежее мясо.

 Какой уголь лучше использовать?

 Также крайне весомый фактор для отменного шашлыка — это древесный уголь. Ведь от него зависит запах, цвет и вкус будущего лакомства. Лучше всего подходит древесный уголь или просто дрова. Не стоит добавлять разные жидкости для розжига или покупать магазинный уголь, где они уже добавлены.

 Какой маринад лучше подойдет?

 Этот пункт будет зависеть только от ваших собственных предпочтений. Мы предлагаем вам классические варианты:

 — Мариновать кусочки в майонезе с добавлением лука кольцами, соли и перца.
— Менее калорийный — это маринад на кефире с добавлением тех же ингредиентов.
— Также для остроты вкуса можете добавить уксус.
Самый интересный и простой вариант маринада – это сильно газированная минеральная вода, в которую требуется добавить только соль и перец, а лук можно подавать отдельно. В такой заправке шашлык действительно получается сочным и просто неповторимым на вкус.

 Как правильно готовить шашлык?

 Для того, чтобы шашлык получился «на славу», нужно равномерно распределить уголь в мангале, выложить мясо на решку или нанизать на шампуры. И, самое главное, пристально смотреть за процессом приготовления, не отходя ни на минуту, и в конце вы получите вкуснейший шашлык.

Ваш отзыв