Композиция и форма


demonros

Форма в Композиция и формадизайне как правило, бывает определена в виде выражения внешнего вида исходя из предназначения и внутреннего содержания. При этом в архитектуре выражение вида  (внешнего) здания определяют его предназначением. Огромное значение в наружном облике общественных помещений может иметь фасадное решение, его органическая интеракция с интерьером. Как огромные, так и небольшие формы обладают общими закономерностями. Это — динамичность, легкость, устойчивость.

В дизайне выделяют три формы:

№1. Утилитарную, либо же функциональную, определяемую предназначением предмета либо же утилитарными надобностями человека.
№2. Конструктивную, которая требует знания физических, электрических, химических, механических, а также иных свойств.
№3. Эстетическую, отвечающую художественному высокому вкусу дизайнера.

Дизайн учитывать должен моду, технические, финансовые, материальные, конструкционные средства.

Форма — определение материальное. Определяют около св-в материи: объемностью, характером движения и расположения в пространстве, прочностью, плотностью, весом, геометрическим строением. Исходя из св-в материи, продукт в своей форме и конструкции приобретает композиционные закономерности.

Компоновка — составление целостного произведения, все объекты которого находятся в гармоническом и взаимном единстве. Формообразующими важнейшими категориями либо же возможностями композиционной картины являются объемно-пространственная тектоника и структура; метр и ритм, пропорции, масштаб; нюанс и контраст; асимметрия и симметрия; колорит.

Эстетически осмысленная интеракция формы предмета с внутренним строением, а также внешним пространством представляет собой важнейшую категорию композиционной картины и именуется объемно-пространственной композицией. Строение формы, которое является итогом равномерного движения, а также чередования одинакового элемента, называют метрическим.

P.S. Практически у каждого человека есть какое-то хобби. Вы можете подарить красивый альбом для монет своему другу, которые собирает старинные или вообще любые монеты.

Ваш отзыв