Смешение цветов


demonros

Смешение цветовКак правило, цвета, которые видимы в реальных обстоятельствах, представляют собой результат смешения спектрального цвета. Существуют 3 главных способа смешивания цветов: механическое, пространственное, оптическое. Оптическое смешивание основывается на звуковой природе света. Его получают во время очень быстрого вращения круга, сектора коего окрашены в требуемые цвета.

Здесь можно вспомнить волчок, которым мы так увлекались в детстве. Вспомните, как Вы с замиранием сердца наблюдали за изменениями цветов. При желании можно изготовить спецсредство для проведения различных экспериментов с оптическим смешением цветов. Из этих опытов видно, что посредством призмы происходит разложение белого луча на цвета спектра. В свою очередь волчок выполняет смешивание этих цветов, в результате мы снова получаем белый цвет.

Первичными аддитивными цветами при оптическом смешивании являются синий, зеленый, красный. Ежели говорить о механическом смешивании, то цвета несколько другие — желтый, синий, красный. Ежели говорить о других примерах из детства, то на эту роль превосходно подходит посещение цирка. Дрессированные медведи, веселые и глупые клоуны, воздушные акробаты, да что там говорить… Ляпота… Но если подумать более внимательно, то, главным образом, подобное волшебство было создано за счет освещения, цветного освещения. Это освещение дает поразительный эффект чародейства: цвета вроде цветным, а вместе их пересечения получается ослепительный белый цвет. Странно как-то. Если же лучи складывались не полностью, а лишь как-то частично пересекали друг друга, то зависимо от цветовосприятия можно увидеть любой цвет, число коих практически бесконечно. Тот же самый принцип используется и в цветном телевизоре.

P.S. Не можете вызвать такси? — заходите в интернет на сайт 1000taxi.com и заказывайте такси цао или в любом другом районе, в котором вам нужно. Проект работает и с некоторыми другими городами по России.

Ваш отзыв