Отдых в Архипо-Осиповке доступный каждому


demonros

Отдых в Архипо-ОсиповкеСвою историю этот поселок начинает с 1864 г. Располагается он между городами-курортами Геленджик и Туапсе на берегу Черного моря. Славится этот прекрасный уголок своей природой и множеством песчаных и мелкогалечных пляжей. Наибольшую площадь Архипо-Осиповки занимает центральный пляж.

На сегодняшний день отвечает всем нормам и требованиям. Его территория оборудована зонтами, теневыми навесами, туалетами, душами и шезлонгами. Так же предусмотрены питьевые фонтанчики и прокат принадлежностей для туристов. Зайти в воду можно по деревянным настилам, а песчаное дно отлично подойдёт для семейного отдыха. Огромной популярностью среди отдыхающих пользуется пляж, который находится за рекой Вулан. По размерам он в разы уступает центральному пляжу, однако в его округе можно найти жилье эконом класса. 

В одном из живописнейших участков Архипо-Осиповки находится пляж Тешебс. Пляж полностью галечный. Это очень тихое и спокойное место, так как количество туристов здесь намного меньше, чем в центре. Здесь расположены и кафе, и бары, и магазины. Для любителей активного отдыха предлагается огромный выбор водных и пляжных развлечений: катеры, катамараны, катание на банане, гидроциклы, серфинг, полеты на парашютах и подводное плавание!! За рекой Вулан находится еще один пляж с красивым названием Норникель. Добраться до этого места можно как по берегу, так и на машине. Пляж полностью состоит из мелкой гальки, что отлично подойдет для отдыха с семьей. К тому же на территории можно найти все, что необходимо для комфортного времяпрепровождения: большое количество развлечений, прокат инвентаря, кафе и магазины. Вода прозрачная и чистая, море открытое. Не останутся равнодушными и любители дикого отдыха. За горой Верблюд раскинулись дикие пляжи. Архипо-Осиповка в этих местах поразит великолепным морским воздухом, девственно-чистой природой и незабываемыми пейзажами. В кафе, расположенных на этой территории можно попробовать блюда домашней кухни. Благодаря чистой воде можно разглядеть подводный мир Черного моря, что и считается главной достопримечательностью этого места. В целом Архипо-Осиповка целиком цивилизованный поселок, который гармонично сочетает в себе городские удобства с пасторальными прелестями в окружении невысоких гор!!!

Ваш отзыв