Дивноморское (Джанхот)


demonros

Дивноморское (Джанхот)Дивноморское, красивый и современный приморский поселок Краснодарского края, расположен в небольшой бухточке в долине реки Мезыбь. Это прекрасное место очень любит молодежь, отправляясь на отдых в джанхот каждый год. Сюда можно добраться на автобусе или на маршрутном такси от вокзала Новороссийска. Если вы предпочитаете воздушный транспорт, то лучше лететь до Геленджика или Анапы. Название Дивноморское (или Дивноморск) местность получила в 1964 году. А ранее она величалась Фальшивым Геленджиком, так как корабли, доставляющие провиант и вооружение в Геленджикскую крепость, все время путали берега. Так похожи были издали Геленджикская и Дивноморская бухты.

Пляж здесь состоит из песка и мелкой гальки, дно песчаное. Купальный сезон здесь длится с июня по октябрь. Летом вода прогревается до +24 +26 градусов тепла. На курорте есть довольно неплохая набережная с кафе, аттракционами, тенистыми аллеями. Здесь устраиваются различные концерты и конкурсы. Здесь вы сможете купить сувениры.

К северу от набережной расположен санаторий Газпрома со скульптурой змея-искусителя,  а к югу  — Санаторий «Голубая Даль» с великолепными фонтанами, скульптурами и дендропарком.  Также в поселке есть военный санаторий «Дивноморское».

К северу от поселка расположился город-курорт Геленджик с его самой большой набережной на Черноморском побережье, тянущейся вдоль мора и красивых зеленых гор, великолепным Сафари-Парком, где можно увидеть животных, изъятых у жестоких фотографов, и даже покормить их специально продающимся кормом. В Геленджике есть целых две канатные дороги, одна расположена в Сафари-Парке, другая в парке «Олимп», ведущие к покрытым зеленью горным вершинам, откуда открывается чудесная панорама на Геленджикскую бухту и окрестности. Здесь растут можжевельники, насыщающие воздух фитонцидами.

А к юго-востоку от поселка находится крупнейший в мире бор пицундской сосны — реликтового дерева Причерноморья, пережившего ледниковый период. Здесь есть кемпинг «Сосновая Роща», где можно остановиться в палатке и круглые сутки вдыхать целебный сосновый аромат. Особенно силен он весной. Только учтите, что к морю нужно спускаться, как альпинист, по веревочной лестнице. Да и пляж там дикий, с крупными камнями.

А немного дальше от кемпинга, расположен поселок Джанхот с обустроенным галечным пляжем. Здесь находится музей В.Г. Короленко, известного русского писателя. В Дивноморском также можно подняться на гору Нексис, где расположен дольмен — памятник из камней с небольшим отверстием эпохи бронзового века. Говорят, здесь у человека повышается энергетика, и проходят болезни.

Кроме того, можно отправиться на экскурсию к многочисленным водопадам Геленджика, и совершить путешествие в окрестные горы на джипах.

Ваш отзыв