Коста дель Соль – прекрасный выбор для пляжного отдыха


demonros

Коста дель СольКоста дель Соль — это некая «переводная картинка» всем известной Испании. Это и пламенные взгляды испанских красавиц, прикрывающиеся веером и мантильей, и гордые, горячие мачо с шикарными блестящими волосами.

Если перевести название побережья на русский язык, то оно означает «солнечный берег». Стоит сказать, что это так и есть. Ведь солнце здесь светит целых 11 месяцев в году! Но если бы не сложности в оформлении Шенгенской визы, то отечественные туристы уже давно заняли бы все живописное побережье. По популярности с курортом сравнится пожалуй лишь отдых на Тенерифе что тоже очень хорош.

Коста дель Соль является удивительной курортной зоной Испании. Ее облик представлен слиянием великих религий и культур. Здесь нашли свое место и мусульманская, и христианская, и финикийская, и римская, и греческая культура.

Испания предлагает отдохнуть на самых лучших пляжах курорта. Например, на пляже Торремолиноса, Бенальмадены и Фуэнгиролы. Кроме того, здесь также можно увидеть множество достопримечательностей и многочисленных древних памятников.

А район Золотой мили располагает пляжами Марбейей, Пуэрто Банус и Эстепона.

Вообще Коста дель Соль – это прекрасное место для романтического отдыха, он 100% останется в вашей памяти на всю жизнь.

Но чтобы не лежать целый день на песчаных пляжах, можно отправиться на познавательную экскурсию по местности. Например, особое внимание туристов привлекает музей Пабло Пикассо. Здесь собраны лучшие творения знаменитого художника, которые так и будоражат душу человека.

Не менее интересен и такой исторический памятник Алькасаба, который представлен крепостными стенами, сооруженными в 11 веке. Не смотря на свою древность, они до сих пор выглядят очень привлекательно.

Пласа де Торос представляет собой огромную арену для корриды, или боя быков. Сооружена она в 1876 году и сохраняет привлекательный вид и сегодня. Так что арена ждет всех желающих посмотреть на это интересное зрелище.

Не менее восхитительно выглядят и три озера, которые носят название Эль Чорро. Здесь можно соединиться с природой, приятно провести время и просто отдохнуть от мирской суеты.

А вот детям больше всего понравится в аквапарках «Михас» и «Торремолинос» или зоопарке «Сельво Авентура».

Также можно посетить парк развлечений и незабываемого отдыха «Тиволи», где можно прекрасно провести время, разбавив повседневный и немного наскучивший отдых.

Ваш отзыв