Шесть самых главных источников витаминов зимой
Зимой человеческий организм особенно страдает от нехватки витаминов, и хорошо бы знать в каких именно продуктах их наибольшее количество, и какие из них помогут нам сохранять хорошее самочувствие в это холодное время года.
1. Квашеная капуста. Она особо богата на витамины С, К а так же витамины группы В. В ней присутствуют различные макро и микроэлементы которые необходимы нашему организму. Не стоит забывать что молочная и уксусная кислота, которая есть в капусте, способствует улучшению пищеварения. Многие используют специальные витамины. например для зрения /vitaminy-dlya-zreniya.
2. Так же неплохо включить в рацион яйца, рыбную икру, саму рыбу, печаль, а так же сливочное масло. Все эти продукты богаты на витамин D который поможет вам повысить иммунитет и улучшить состояние кожи.
3. На зиму стоит запастись замороженными ягодами такими как: клубника, вишня, смородина – все они являются богатым источником различных витаминов и микроэлементов. Из них можно приготовить желе или же сделать йогурт с творогом.
4. Стоит обратить свое внимание и на клюкву. Она богата такими витаминами С и РР группы которые способствуют лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. К тому же клюква обладает сильным антиоксидантым свойством.
5. Не лишним будет в осеннее время на зиму запастись сухой зеленью, ибо она полезна, как и свежая.
6. Ну и не следуют забывать об экзотических фруктах, которые в наших краях не растут, но их можно свободно приобрести в каком-нибудь супермаркете. Особое внимание стоит обратить на киви и авокадо.
Употребляя все эти продукты хотя бы в маленьких пропорциях, вы будете сохранять хорошее самочувствие всю зиму, а ваш организм не будет страдать от недостатка необходимых ему витаминов и микроэлементов.