Как отличить оригинал Коди от подделки Kodi



kodi-1

Как распознать подделку гель-лаков Kodi

Среди множества представленных на российском рынке брендов, гель-лаки Kodi являются одними из наиболее востребованных. Мастера ногтевого сервиса и их клиенты ценят их за стойкость покрытия. Но высокая популярность – это еще и минус, ведь востребованные товары нередко подделывают.

Первая причина, почему поддельный Kodi нельзя использовать в работе – ненадлежащее качество. Вместо прекрасного плотного покрытия на выходе получается совершенно не то, а все из-за неправильной консистенции лака – он слишком жидкий. Не помогает даже нанесение в несколько слоев, да и сам материал впоследствии будет отслаиваться. Это прямые убытки для мастера, ведь недовольные клиенты, заплатившие деньги, потребуют переделать работу. Даже в домашних условиях использовать контрафакт нецелесообразно, потому что сколов в течение первых пары дней не избежать.

Использование поддельного гель-лака чревато еще и неприятными последствиями для здоровья, ведь контрафакт может стать причиной аллергической реакции, иногда очень сильной. Опасность такого продукта кроется в том, что в его составе вместо проверенных безвредных компонентов будут те, которые имеют сомнительное происхождение. Да и сам процесс изготовления такого лака проходит в совершенно других условиях, которые далеки от безопасных. А значит, такие подделки для маникюра использовать никак нельзя.

kodi-2

Распознаем подделку

Обратите внимание на цену гель-лака – она не должна быть слишком низкой. Если вы рассчитываете на настоящий, а не поддельный Kodi, то ниже 440-600 рублей флакончик такого лака стоить не будет. Не нужно и пытаться искать дешевле, потому что этот бренд не из дешевых. Если решите сэкономить, то почти со стопроцентной вероятностью только зря потратите деньги, потому что купите подделку. Даже если вы увидите низкую цену на этот бренд на распродаже – это все равно не повод для неразумной экономии.  Столь качественный гель-лак просто не может стоить 200-300 рублей, ждать от него качества при такой цене не нужно.

Дальше стоит присмотреться к бутылочке:

  • все ли надписи на ней хорошо читаются?
  • крупный ли шрифт на лицевой стороне?
  • имеют ли строчки «BASEGEL» и «RUBBER» одинаковый размер?
  • плотно ли прилегает крышка флакона к бортику под его горлышком?

Если на все эти вопросы вы ответили положительно – это хороший знак. Некачественная упаковка с большой вероятностью явно укажет на подделку в ваших руках. У Коди оригинал  она всегда одинакова и всегда узнаваема. Играет роль и размер и форма флакона – иногда он более угловат или более вытянут.

Теперь посмотрим, что имеется на оборотной стороне флакона. А там должна быть наклейка, но не обычная, содержащая минимум информации, а скрывающая вторую часть, где содержатся данные о производителе и составе гель-лака. Если таковой нет – у вас в руках подделка.

kodi-3

Ну и напоследок стоит открыть флакон, чтобы проверить, что же внутри. Правильный гель-лак должен быть и не густым, чтобы тянуться и не жидким, чтобы стекать подобно воде. Пигмент в нем должен быть распределен равномерно, а вот пузырей и комочков быть не должно. Наличие мути и отсутствие глянца у текстуры – плохой знак, который указывает на то, что это с большой вероятностью контрафакт. Ну и стоит насторожиться, если у гель-лака плохой запах – чрезмерно резкий, такой, какого обычно при использовании Kodi нет. Это значит, что для изготовления этого продукта взяли некачественные материалы.

 

 

Ваш отзыв