Новое колесо обозрение в Дубае планируется на 2016 год


demonros

колесо обозрение в ДубаеВ Дубае в 2016 году построят самое высокое в мире колесо обозрения. Вспомним известный аттракцион, полюбившийся и запомнившийся с детства под названием «Чертово колесо», который всегда собирал толпы народа, и вокруг были слышны звонкие голоса детворы.

Посетив Дубай, вы сможете снова возвратиться в волшебный мир детства. Такую возможность вы сможете получить – лишь посетив высочайшее колесо обозрения, которое планируется построить в 2016 году. Начало строительства запланировано на июнь этого, 2013 года, и всего займет около трех лет. Его высота по плану — двести десять метров. Это колесо на сорок пять метров будет выше, самого высокого действующего колеса обозрения, которое находится в Сингапуре, высотой сто шестьдесят пять метров.

Колесо разместится на искусственном острове The Bluewaters Island, который будет представлять собой комплекс, состоящий из различных развлекательных аттракционов, гостинец, магазинов, и жилых малоэтажных зданий. Этот проект будет уникальным, как и многие другие сооружения в Дубае, уже построенные и превратившиеся в реальность: здание Бурдж-Халифа высотой восемьсот двадцать восемь метров, изумительные по красоте поющие фонтаны, горнолыжный комплекс, роскошные гостиницы и множество других достопримечательностей Дубая. На его строительство запланировано двести семьдесят три миллиона долларов, которые должны в полной степени оплатить все расходы. Этот аттракцион для любителей экстрима, любящих высоту и острые ощущения.

С его высоты будет открываться изумительный вид сверху на уникальные по своей красоте здания и водные просторы, окружающие этот чудо остров. Приведем для сравнения: В России большое колесо находиться в Сочи, в Лазаревском районе. Его высота восемьдесят четыре метра. Перенесено из города Самары. Полный оборот совершает за восемь минут. В нашей стране колеса обозрения почти все построены более десяти лет тому назад.

Первое колесо появилось в Чикаго на выставке в 1893 году, спроектированное молодым инженером Джорджем Феррисом и его высота составляла семьдесят пять метров. При создании проекта, он вложил не малую сумму своих денег. За девятнадцать недель (столько работала эта выставка) аттракцион набрал семьсот тридцать тысяч долларов, но из этих денег Джордж Феррис, не получил обещанной прибыли. Он был сильно расстроен и подавлен, и умер после выставки спустя три года, в возрасте тридцати семи лет от одиночества.

Первое колесо обозрения не принесло счастье и богатство изобретателю, но принесло большую славу и долгую память. Благодаря его проектам, мы имеем возможность — любоваться прекрасными видами сверху, получать от этого большое удовольствие и радовать своих детей.

P.S. Вообще сейчас разные аттракционы и симуляторы достаточно популярные среди детей и взрослых. Отличный бизнес! — скажут многие, и будут правы. Правда без помощи в этом бизнесе или производства аттракционов тут не обойтись.

Ваш отзыв