Как стать энергичнее


demonros

музыка энергияНаступили холода, и нет  времени и сил для ежедневных дел. Появляется  усталость и хочется спать. Прежде нужно заметить, для того чтобы привести в тонус организм  поможет правильное питание и другой образ жизни. Но хороший результат обеспечится лишь комплексным подходом и добросовестностью.

Обязательно завтракать! Утренний прием пищи обеспечит организм зарядом энергии на целый день. Надо снизить потребление сахара, есть больше фруктов. Выбрать правильные углеводы и обеспечить организм витаминами группы В.
хорошо утоляют голод и повышают тонус орехи, бананы и цитрусовые.

Выбирать правильные напитки. Нужно ежедневно пить много жидкости. Это должна быть вода, а не  напитки, кофе или чай. Можно свежевыжатые соки или же зеленый чай. Можно продукты, содержащие жидкость: арбуз, сельдерей или апельсин.

Отказаться от вредных привычек. Они забирают огромную долю энергии нашего организма. Отказываясь от  вредных привычек, каждый сразу почувствует себя энергичным и активным. Что Особенно положительно действует на женщин, отказывающихся от них. Бросив курить, она молодеет за 9 месяцев на 13 лет! И при этом еще худеет.

Зарядится музыкой. Когда темп музыки быстрый, он заставляет сердце биться быстрее, из-за чего ускоряется кровоток и тонус повышается. Музыка, в общем, оказывает большое влияние на организм. В зависимости от ритма, можно как расслабиться, так и зарядиться энергией. Полезно стараться делать все с музыкой. Можно не просто слушать музыку, а организовать обучение на ударной установке или например гитаре.

За здоровый сон. Регулярное недосыпание причина проблем со  вниманием, физическим самочувствием. Необходимо хорошо высыпаться. Спать желательно без света, так как он приостанавливает выработку гормона, который регулирует биологические часы.

Целительная йога. Хочется привести в  тонус свой организм, можно просто начинать с обыкновенной зарядки  с утра. Это не потребует много времени,  зато придаст тонус, которого хватает на  день. Можно попробовать занятия йоги. Удобно то, что упражнения йогой можно делать даже сидя в рабочем кресле.

Больше движений. Ведя сидячий образ жизни, силы покидают организм рано или поздно. Нужно чаще вставать и делать гимнастику. Особенно для спины, шеи и области плеч. В них нарушается кровообращение.

Сменить деятельность. Если невозможно собраться с мыслями, сконцентрироваться, настроиться на дела нужно сконцентрировать внимание на чем-то другом. Например, чтение книги чередовать с уборкой в доме или готовкой ужина.

Ваш отзыв