Отдых на черноморском побережье России


demonros

Анапа Популярность заграничного отдыха растет год за годом, но и на российских курортах число туристов не уменьшается. На черноморском побережье России пять больших туристических зон: Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи и Абхазия, каждый из которых по-своему уникален.

Анапа – идеальное место, для туристов с детьми. На песчаном пляже детям отдыхать гораздо приятнее и безопаснее, чем на галечном. Но и взрослые, несомненно, найдут развлечения для себя: кафе, рестораны, пляжные развлечения, водные аттракционы им в этом помогут. 

В Геленджик чаще ездит отдыхать молодежь. Геленджик – город-праздник, здесь проводится большое количество творческих фестивалей и конкурсов. Так же город известен тем, что он его территории расположен самый большой в России аквапарк «Золотая бухта».

Туапсе известен самым богатым на черноморском побережье растительным миром. Здесь находится большой и известный российский детский лагерь «Орленок».

Курорт Сочи на сегодняшний день самый известный в России, поскольку здесь проходят зимние Олимпийские игры 2014. Этот курорт уникален тем, что он является как летним местом отдыха, так и зимним. На вершинах гор расположено несколько горнолыжных курортов, где и зимой и летом можно увидеть снег.

Абхазия удивительна своей природой, историей и традиционной культурой. Здесь, как и на всем побережье находится большое количество частных минигостиниц, гостиниц и отелей, рассчитанных на туристов с разным достатком. На всех курортах хорошо развита инфраструктура: открыто много аквапарков, дельфинариев, океанариумов, парков развлечений, кафе, клубов, развлекательных центров, дискотек и баров.

Ваш отзыв