Светильник. Как сделать правильный выбор?


demonros

торшер СветильникПосле того, как в конце 19 века изобрели знакомую всем лампу накаливания, жизнь человека очень изменилась. Живя в 21 веке вы, современный человек, вряд ли можете представить себе жизнь без ставшего таким привычным электрического освещения. Наши дом и офис, в настоящее время, ни как не могут обойтись без качественного и удобного освещения. А что бы свет не резал глаза и не утомлял, нужно знать и использовать некоторые важные нюансы при выборе светильника.

Итак, светильник для домашнего освещения. Для начала нужно определиться с преследуюемой целью в каждой конкретной комнате. Ведь даже цвет плафона играет огромную роль! Выбрав светильник красного или оранжевого тона, вы вызовете у присутствующих в комнате прилив энергии и возбуждения. А вот светильники зеленых и бежевых оттенков, наоборот будут способствовать успокоению и желанию отдохнуть.

После того как вы определитесь с тем в каком помещении и как именно будет использоваться искусственное освещение, можно переходить к конкретике.

Для гостиной – традиционно самого просторного помещения в доме, лучше всего использовать потолочную люстру с несколькими плафонами. При необходимости создать в гостиной место для чтения или работы, в углу комнаты возле кресла или дивана, можно повесить бра или поставить торшер. Есть специальный торшер удочка который подходит для этих целей.

Так же гармонично бра впишутся в интерьер прихожей. Например, для подсветки зеркала. Если говорить об освещении кухни, то здесь правильнее будет выбрать люстру с регулируемым шнуром. Это может быть и люстра с кружевным или тканым абажуром или же люстра с двумя, а то и тремя плафонами.

Выбирая искусственное освещение для детской, обязательно следует учитывать и помнить — свет должен быть ярким, но мягким. Подойдут как потолочные, так и настенные светильники. Регулятор освещения – незаменимая вещь для спальни. Здесь яркий свет почти не нужен, а создать интимную атмосферу с таким регулятором станет очень легко.

Теперь, что касается освещения в офисе. Как дома, так и на рабочем месте в офисе на вашем столе должна стоять настольная лампа. Каковы основные требования к этому осветительному прибору? В первую очередь свет лампы не должен утомлять и вызывать резь в глазах. Так же она должна освещать достаточную площадь поверхности рабочего стола. Наиболее приемлемым вариантом станет люминесцентная лампа, обладающая высокой степенью пульсации. Оптимальный вариант – 20 000 ГЦ, если показатель пульсации будет ниже, глаза будут быстро уставать от постоянного мерцания.

Обратите внимание и на дизайн настольной лампы. Лучше всего выбрать ту, которая обладает регулятором высоты. А в остальном это дело вкуса.

Ваш отзыв