Как остаться здоровым до старости



zdorov

Для того чтобы сохранить здоровье до самой старости, мало заниматься спортом и поддерживать своё тело в тонусе. Наряду с этим нужно правильно питаться. Сегодня культ здоровой пищи в нашей стране растет с каждым днем. Эту тенденцию подхватили и производители продуктов. Теперь им невыгодно кормить людей канцерогенами и пальмовым маслом, так как клиент предпочтет такому продукту что-то натурально. Из-за этого начали появляться и полезные виды мяса.

Полезные виды мяса

Помимо оленины и баранины есть еще мясо, которое приносит колоссальную пользу человеческому организму. К таким относится кролик и утка.

Продукция мяса кролика диетическая и усваивается организмом более чем на 90%. Такой результат разве что у оленины. Вдобавок к этому около 20% кроличьего мяса это белок, который просто необходим для мужского здоровья и костной ткани. Помимо этого в кроличьем мясе есть витамины Б, С и РР, которые участвуют во многих процессах нашего тела. Например, витамин РР нужен для восстановления кожного покрова и артериальной структуры. Витамин С активно участвует в формировании иммунной системы, а также выводит из организма свободные радикалы. Участвует в производстве соединительной ткани. Витамины группы Б (Б6 и Б12) – это вещества, без которых могут появиться проблемы в нервной кровеносной системах.

Конечно, крольчатина не без недостатков. Не рекомендуется употреблять в пищу крольчатину, если вы страдаете проблемами с суставами или хрящами. Дело в том, что в кроличьем мясе есть пуриновые основания, которые в нашем теле перерабатываются в мочевую кислоту. Она вредит суставам и сухожилиям.

Стоит обратить внимание и на утку. Утиная продукция — это такой же кладезь полезных веществ, как и кролик, только с одним отличием – утка жирная. Из-за того что утиное мясо содержит много жира, его не рекомендуют принимать тем, у кого есть проблемы с сердцем или тем. Кто страдает ожирением.

Из полезных веществ можно выделить витамины группы А, Е и К. Витамин А отвечает за нормальное развитие у ребенка, и за половую функцию у взрослых людей. Витамин Е отвечает за иммуномодуляцию и работу мышечной ткани. Витамин К ответственный за сворачиваемость крови. Если у вас долго заживают раны и останавливается кровотечение, то мясо утки вам поможет.

Благодаря развитию здорового питания в нашей стране, эти разновидности мяса начали появляться во многих города. 

 

Отзывы:

Ваш отзыв